KOPDAR LAYANG-LAYANG NAGA

• Nov 19, 2022
  • SENI DAN KEBUDAYAAN

Kopdar Layang-layang Naga diselenggarakan pada hari Minggu, 6 November 2022 pukul 13.00 WIB, oleh PEMDES Karangrejo Kecamatan Juwana Kabupaten Pati. Kopdar Layang-layang Naga ini dihadiri oleh peserta dari berbagai kota di Jawa Tengah, dari Cilacap, Blora, Jepara, Rembang, Batangan dan luar kota lainnya. Dalam KOPDAR ini, dinilai dari segi layak naik terbangnya, tekstur dan motif layang-layang naga. Acara ini ramai banyak pengunjung yang ikut menonton. Acara ini sekaligus untuk meresmikan lapangan sepak bola baru yang diselenggarakan oleh PEMDES Karangrejo. Para penonton antusias dan senang melihat berbagai motif layang-layang naga tersebut. Dalam KOPDAR tersebut kota Cilacap meraih Juara 1 dan disusul oleh kora Jepara sebagai juara 2.